С дождем втроем

Как завораживает дождь!..
Как сникнуть листьям невтерпеж,
Кирпичный фон дороги зыбкой
Стирает мысли. Словно брошь
Большая капля на плече,
И на дрожащую качель
Сырая осень громоздится,
Из-под болотистых бровей
Глаза уставшие ее
Глядят на город. Воронье
Кружит над серыми домами…
А мы идем с дождем втроем…


Рецензии