СПОЙ МНЕ

Спой мне строчки из вытертой книжки, -
Я в ночи остудиться хочу.
Спой мне строчки из вытертой книжки,
Я слезой тебе щедро плачу.
Лей на грудь окаянные фразы,
Подпоет тебе ночь за окном…
Только пой осторожно, не сразу,
Покажи мне созвучия ртом.
Пой! Я слышу, как гаснут пожары
На сердечном моем алтаре.
Пусть внимают влюбленные пары
Отголоскам весны на заре.
Ты – любви ненасытная воля,
Я – страданий не сохнущий клад.
Не сгорают созвездия что - ли,
Или души твердят невпопад?..
Спой мне строчки. Никто не в ответе
За разрыв преклоненных сердец…
А больные признания эти
Нам прощает Всевышний Отец.


Рецензии