Черный сентябрь. 11 сентября 2001 года

ИЗ ЧЕРНЫХ НЕБЕС ПОЯВИЛАСЬ СМЕРТЬ,
НА КРЫЛЬЯХ СТРАХА ВОРВАВШИСЬ В ГОРОД.
НАДЕЖДА УЖЕ НЕ ХОТЕЛА ТЛЕТЬ,
НО ВДРУГ ПОЯВЛЯЛАСЬ СНОВА,СНОВА...

ПЫЛАЛО НЕБО В НЕМЫХ ГЛАЗАХ,
ЗЕМЛЯ ИЗ ПОД НОГ УХОДИЛА В ПРОПАСТЬ,
И СОЛНЦЕ ДЫМИЛОСЬ ТАМ,В ОБЛАКАХ,
ТУСКНЕЯ ОТ ГОРЯ И ДАВ ПРОСЕДЬ.

И РУХНУВ,НАДЕЖДУ СМЕНИЛА НОЧЬ,
И ТЫСЯЧИ ЗВЕЗД  ПОЯВИЛОСЬ В НЕБЕ...,
ПРОРОКИ НЕ СМОГУТ УЖЕ ПОМОЧЬ?
НО НИЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО.

КРИЧАЛО НЕБО,ЗЕМЛЯ СТОНАЛА,
А ПЛАМЯ СМЕЯЛОСЬ,В ОТВЕТ НА БОЛЬ,
И УЖАС В ДУШАХ СМЕНЯЛСЯ СТРАХОМ,
КАК -БУДТО МИР ВОЗВРАЩАЛСЯ В -НОЛЬ-.

УСТАЛО НЕБО С СЧИТАТЬ МГНОВЕНЬЯ,
ОСТАНОВИВШИСЬ В ПРИБОЕ ЗЛА,
ЗАМОЛКЛА ВЕЧНОСТЬ В ЧАС ОТКРОВЕНЬЯ,
В БЕЗУМНОМ УЖАСЕ СЕНТЯБРЯ.

      СЕНТЯБРЬ 2001 ГОДА.
      ФИЛАДЕЛЬФИЯ


Рецензии