Здесь нет меня

Здесь нет меня… Напрасно ищешь
Тепло и запах смуглых плеч,
Ручьи волос, прохладу взгляда –
И в памяти пытаешься сберечь
То, чего нет давно. Ты держишь руки,
Мой обнимая стан, к моим губам
Торопишься припасть, пылая странной жаждой –
Обман. Здесь нет меня, лишь тень,
Лишь отблеск безопасного огня.
Мне шепчешь  дивные слова,
В признаньях открывая душу,
Мне доверяешь страхи, боль, обиды,
Печаль, что вечно сердце сушит,
Свои надежды, веру в лучший день.
Но  нет меня – лишь отголосок, тень…
Боишься потерять, сулишь подарки,
Грозишь проклятьем,  заливаешься слезами,
Хмелеешь от желанья обладать
Прекрасным телом, если уж не сердцем,
И под венец как в рай стремишься –
С кем ты решил венчаться, милый?
Здесь нет меня.
Да, кто-то, без сомненья, есть,
Но
Не
Я.


Рецензии
слезы дда и тока ========>>>

As   23.12.2002 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.