Воробей

                Памяти А.Б.

Задыхающийся клекот орла. Петушиный крик,
как руки вразлет.
Черных теней кочевая орда расступается –
иди, не робей!
Да не вина моя, видать, а беда, что в дупле
моей глотки живет
Плакса-вакса. Дебошир, ябеда – прокопченный
городской воробей.


Хоть стреляй его – не вьет он гнезда,
но зато и мертвечины не жрет.
Золотого нет павлиньего хвоста
и совиных беспощадных когтей.
По степи бараньи бродят стада –
им что есть, что нет орлиный полет,
Но скажи мне, разве есть города,
где бы не жил прощелыга-воробей?!


Он нахохлится – мы знаем: зима,-
шапку волчью до бровей натяни;
Замолчит – затопим печи в домах,
крошки сбросим со стола на поклев;
А пророчества – его ли ума?
Но от Невы и до Великой стены
Громоздит старуха-шлюха Чума
горы битых городских воробьев.
 


Рецензии
Стихотворение прочиталось, как воробьиный переполох...
А, кстати, в Вашем городе много ли воробьёв осталось? Что-то их совсем не видно... Птичий грипп, что ли доконал?

Ленжнэ   26.12.2007 15:53     Заявить о нарушении
Есть ещё, слава Богу,есть. И в городе тоже.

Владимир Килин   26.12.2007 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.