Оглянись, холода наступили...

Оглянись, холода наступили
И звучит позабытый мотив
Тихой улицы, где мы бродили,
Снега сказку с собой прихватив.

Где обрывками фраз, междометий
И касанием теплой руки
Намечали в пространстве столетий
Символ таинства вечной любви.

Где не «ты» и не «я» – наши души
Возносились над прозою дней
И в сиянии белых созвучий
Растворялись среди тополей.

Где единство, лишенное цели,
нас кружило на грани судьбы
И немые вопросы летели
На огонь обоюдной мечты…

Где остались заиненной былью
Тайна глаз, тайна губ, тайна рук…
Наша тайна расправленных крыльев
Под мелодию прошлого вьюг.

Оглянись, -  и другие просторы
Пусть напомнят тебе вдалеке
Тихой улицы снежные шторы
В золотисто-словесной канве.


Рецензии
Замечательно, мне очень понравилось...С восхищением

Ласло   25.08.2010 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ласло... Вот холода подступают....

С улыбкой,
Геннадий

Панченко   28.08.2010 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.