Март Светлоглазая стынь вызревающих окон

*  *  *
Март… Светлоглазая стынь вызревающих окон.
Только слабнущий снег, на ладони пригрев, отпустить.
Или медленно пить, сладковатый, прохладным потоком.
Раствориться сухими губами, забыться, простыть

И простить себе простоволосый порыв узнаванья,
Когда  горькие губы робели на горьких губах.
И томительный, тайный глоток твоего прикасанья,
И расстёгнутой наспех рубашки горячий распах.

И, очнувшись, случайно припомнить услышанный где-то,
Медячками рассыпанный, гаснущий в воздухе смех.
И, подняв со скамейки разъятую ветром газету,
Ощутить на раздетых губах нерастаявший снег.


Рецензии
Не пожалел, что заглянул сюда. Получил настоящее удовольствие. Спасибо вам, Наталья, за такие прекрасные стихи.

Геннадий Андреев   12.11.2002 05:22     Заявить о нарушении