О законе исторической инерции, лягушках и музыке

· Пытаться убежать от Пушкина – все равно, что пытаться убежать от того, что ты – русский. Это все равно, что ветка скажет: «На фига мне эти корни?» И – засохнет.

· Любим – значит, неподсуден.

· Вы возмущаетесь, что беспринципный жулик и бандит продолжает грабить и жиреть в то время, как несчастный ребенок в детском доме голодает? А что если этот ребенок и есть тот самый жулик в прошлой жизни?

· «Плевать на историю,» - писал в своем дневнике Грибоедов и радостно вешал чеченцев. И по закону исторической инерции два века спустя в нас летят плевки из колодца истории… И кто виноват в смерти этого мальчугана-заложника «Норд-Оста»? Быть может, его пра-пра-прадедушка, который сжигал чеченские села?

· «Вода – голубая? Не верю!» - сказала лягушка и прыгнула обратно в болото.

· Талант не обещает доброты. Но доброта – это всегда обещание таланта.

· Сколько слов ты ни обращаешь к Богу, Он не обратится к тебе, пока ты не обратишь к Нему свою душу.

· Америка – очень несвободная страна. В ней царит диктатура имиджа.

· «Ты опять берешь слишком высоко,» — говорила нота до ноте ми. «Нет, это ты всегда играешь слишком низко,» — отвечала ми. «Эти идиотки ничего не смыслят в музыке и вечно фальшивят,» — с тоской думала ре.

Октябрь - ноябрь 2002 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.