В дорогу

Переменами ветер в носу щекотит,
Запахом пыльным улиц сонных, весенних,
Черный снег талым мусором кровоточит,
Смерть зимы прячется в наледях вечерних.

Солнце юно играет с городом грязным,
А улицы-батальоны просят дождя,
Мерцают вывески, светофоров стразы,
Машины мышами снуют туда-сюда.

В городе странных, красивых, цельных людей,-
Горькой чашечкой кофе меряют время.
На усталых ладонях его площадей,
Примет ли святая земля мое семя?

Зуд под льняной моей кожей – к новым местам.
Диски уже расселись в боксе удобном.
Поможешь, сестрица Весна, старым мечтам?
Я снова внутри Ee вижу подробно.

А Она уже рядом и взгляд Ее ждет,
Остановился стопкадром, будто случайным.
Место свободно – мне сплеча стрелять навзлет
Устал я несвежее – ложечкой чайной.

Быть может нечаянно и мне повезет,
И я приоткрою шкатулку Пандоры.
Тогда мой Кот-Бегемот дверь в лето найдет,
Рисуя на морозном стекле узоры.

12.04.02. 


Рецензии