Обратная сторона монитора

Читая строки все с надеждой,
Чего-то ищешь для души,
Но ты пойми: что самой нежной
Мечта останется внутри.
***
Глухая ночь, не слышно шума,
Спокойно села у стола,
Поправив спинку сзади стула,
Нажала кнопку – и вошла.

Неспешно выбрав подключенье,
Включаешь старенький модем;
Но позабыв про осложненья,
Ты не решаешь всех проблем.

И ты Сети, листаешь список,
Находишь нужный Stihi.ru;
В Outlook’е тысячи записок,
Но ищешь ты из них одну.

Любимый адрес, нежный ник –
Твой аппетит лишь разразился,
И вдруг рисуночек возник –
И сайт внезапно загрузился.

Двойная жизнь ещё в начале.
Откроешь темы о любви
И что названья означали? –
Они кричали: «Ты прочти!»

Щелчки от мыши зазвучали –
Читаешь всё, не зная что,
И всё же авторы не знали
Объект их мысли для чего.

Мелькают новым ощущеньем
Все смены резкие значений,
Исчезнет ярким сновиденьем
Весь пир любовных вдохновений.

Представь, читатель полуночный,
Как видим мы твои глаза,
Как в час столь тёмный, неурочный
Мы слышим Ваши голоса.

Как будто буквы, строки, мысли
Живут одной с тобой судьбой,
И эти рифмы все зависли,
Как будто вирус в них какой.

Представь, что видим впечатленья
И блеск, и радость Ваших лиц,
Представь, что слышим униженья,
Что нам Вы шлёте без границ.

Но если хоть одна слезинка
Блеснёт на розовой щеке,
То не напрасна та картинка,
Что стих рисует Вам в душе.

Картинка – странная надежда,
Что всё когда-нибудь придёт,
И даже если ты невежда,
Твоя судьба тебя найдёт…
           7.11.02 1ч55мин


Рецензии
Здравствуйте!
Так интересно читать стихотворение - иногда кажется, что узнаёшь в героине себя :)

Когда сидишь, стихи читаешь,
То вдохновение придет,
И, когда ты не ожидаешь,
Четверостишье принесёт -
А ты уж сразу начинаешь
Воображения полёт...
:)

Стасько-Тян   11.11.2002 16:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Но наверное, можно на "ты"!
В общем, спасибо за рецензию и поздравляю со вступлением в ряды авторов данного сайта.

Непрощённый1   11.11.2002 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо? Да, в общем-то, не за что! Мы теперь здесь вместе...
Анастасия :)

Стасько-Тян   15.11.2002 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.