Не звёзды, а потолок...

Не звёзды, а потолок, и даже не месяц – лампа,
Не мокрый асфальт – ковёр и улица в два окна,
А магнитофон кричит мне голосом Веньки – барда
И я этой ночью вновь в квартире сижу одна.
Спасибо тебе, мой бог, за то, что моя квартира
Пропитана цветом Ночь, окно – пустотой дорог,
Спасибо тебе за то, что в ней есть кусочек мира,
Открытого, как душа, в которой резвится слог,
Спасибо ещё за то, что в этой квартире ветер,
Пусть как в голове моей, зато он принёс тепло
И запах июльских лип, как память о прошлом лете,
Хотя на работу я иду натянув пальто.


Рецензии
Очень интересные стихи, настроение момента чувствуется. Кажется,что переносит в твою квартиру этот "ветер, который принес тепло".

Кирилл Белый   01.02.2003 17:14     Заявить о нарушении