Кати

Он был невзрачный серый кот
И жил на свете без забот
Ходил по  свету взад вперед,
Короче жил на свете кот.
Но вот однажды на пути
Он встретил нежную Кати
Ему хотелось подойти
Но а в ответ прости, прости.
Она блистала красотой,
Особенно сейчас весной
И каждый кот терял покой
При встрече с юною красой.
О, как изящна посмотри
Готов вам предложить пари,
Что солнце утренней зари
Ничто в сравнении с Кати.
И Серж мой друг вдруг как-то сник
Ему хотелось напрямик
Признаться ей, но вот тупик
Не знал он девичий язык.
Но несмотря на все преграды
Он верил впереди награды
Ему бесспорно будут рады
Как крупной кисти винограда.
Он подошел, слегка вздохнул,
При этом бойко подмигнул
Прошу вас быть моей, молю
Я больше жизни вас люблю.
Прелестней Вас я не найду
На зависть злобного врагу
Прошу вас быть моей, молю
Она сказала:"Не могу.
Я кошка в этом что-то есть,
Люблю гулять, люблю поесть,
Но не люблю поверьте лесть
И это стоит вам учесть."
"Подумаешь мне королева
Возьму да и уйду налево
Найду другую королеву",-
Сказал мой друг в порыве гнева.
Не тут-то было, нелегко
Уйти, когда в душе тепло
Уйти, когда в душе светло,
Ведь это жизнь, а не кино.
Они молчали нету слов,
Они летали в мире снов,
Но вот однажды добрый Бог,
Послал на землю им любовь.
Стемнело, стало холодать.
Охота есть, но больше спать,
А завтра рано утром встать,
Чтобы летать, летать, летать.
Нам кажется смешно порой
Коты с ума сошли веной,
Но в этом прелесть и покой,
Когда ты любишь всей душой.
Ты любишь чисто, без обмана.
Не ищешь ложного пути
Идёшь уверенно и прямо
Как Серж направился к Кати.
 


Рецензии
"...Когда ты любишь всей душой.
Ты любишь чисто, без обмана.
Не ищешь ложного пути
Идёшь уверенно и прямо..."

И это правильно! Не всегда получается, но и не всегда это оказывается любовью...

Рикуся   17.09.2006 20:15     Заявить о нарушении