Лишь только...

Открыты двери у моей души всегда,
Гуляет ветер в сумраке видений,
Я пригласить хочу, мой друг, тебя
В свой мир ревнивых наслаждений.

Прекрасен для меня, но чужд твоим очам,
Уютно в нем, но он наполнен тленьем,
Красивым и холодным наважденьем
Разлита грусть по темным складкам там.

Но ты уходишь прочь из этой пустоты,
Ты жаждешь для себя лишь радость света,
Ты ищешь где-то в мире красоты
Счастливого и светлого поэта.

А я, поэт Печали, создан для того,
Чтоб музу доставать протяжным воем,
И нервных клавиш безутешным строем,
И плачем трудного рожденья своего.

И в одиночестве терзать себя страданьем,
И душу грешную очистив покаяньем,
Вернуться вновь на кладбище имен.
И быть безликим и свободным морем,
Наполненным холодным, безутешным горем…
Но что ты без меня? Лишь только я влюблен…


Рецензии