Танцовщица

Её чувственный танец захватывал душу,
И сердца мужчин вырывались с груди.
А потом она долго стояла под душем
И смывала грязь жадных взоров чужих.

По щекам её текли слёзы несчастья,
Но знала она, что выхода нет,
Ведь её продали давно уже в рабство,
Чтоб больше не было денежных бед.

Сколько раз хотела она с собою
Покончить. И стоп! И не жить на земле.
А потом... шла в церковь, молилась Богу
И несла свой крест, как Иисус на спине.

Счастье! Где ты? Приди и помилуй
Её, столь желанную, но без любви!
Всели в неё разум и дай же ей силу,
Чтоб было по жизни ей проще брести!

15.01.2000


Рецензии
Хорошая работа, Нюша! Приятно читается. А образы сами собой создаются в голове. Молодец.
С улыбкой, Евгений

Евгений Крыжановский   09.11.2016 16:13     Заявить о нарушении