Сентябрьская ночь

Дым зари испепелит,
Изничтожит и развеет
Ночи пористый гранит,
Что над крышей нашей зреет,

Что навязчивой грядой
Разукрашивая поле,
Гордо ляжет над тропой
Уходящих из неволи,

Что, скрывая их глазниц
Отмирающие сетки,
Разворотит тень границ
Засыпающей беседки,

Испугает на крыльце
Чернобривцев лепестками,
Разметает на лице
Слезы тонкими руками.


Рецензии