Снег. С этим надо что-то делать

Фары, мерцанье реклам да квадраты окошек,
Нити шоссе и оранжевый факел завода,
Плошку луны да россыпи звёздных крошек
Спрятала в снег разыгравшаяся погода.

Трудно в такой метели не заблудиться.
Поезд стоит и рельсы найти не может.
Странно, из города снова исчезли лица,
Хотя и тут, и там - силуэты прохожих.

А может быть взять немного зелёной краски,
И белое, пусть не на долго, газоном станет,
Достать из шкафа плавки, ласты и маски...
И будет теплей... И, возможно, даже растает...


Рецензии
ласты и плавки!
минус четыре сейчас.
мне всё теплей и...

может быть шубу?

Шанхайский Цирюльник   27.04.2003 09:37     Заявить о нарушении
:-)

Том   27.04.2003 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.