Что ж ты думаешь, рыжая морда...

Что ж ты думаешь, рыжая морда –
Застращать меня лязгом клыков?
У тебя ведь дворняжья порода,
Хоть и вырос ты в стае волков.

Я напротив стою, усмехаясь.
«Отойди, - говорю, - слышь, не зли!»
А туман, с горизонтом смыкаясь,
Уползает и тает вдали.

А луна – хоть огрызок и в тучах –
Так тревожит и душу свербит.
Мне бы выбрать пригорок покруче…
Что ж он всё схлопотать норовит?!

Я живу – как записано в свитке:
В гору крест за собой волоча.
Вот бы знал он, за что я в отсидке
Получил этот титул – Волчар…

Вот бы знал он, как северным ветром
До кости прожигает лицо…
Потому никому и не верим.
Оттого и глаза с хитрецой.

Я стою перед ним – не пижоню
И на понт не беру – на фига!
Я стою вот и что-то не помню,
Чтоб с таким я пускался в бега.

Что ж ты думаешь, рыжая падла,
Тут слюной исходя и сопя?!
Я таких, если даже и падал,
Всё равно подминал под себя.

Не хотел я – он сам напросился,
Заскулил, спотыкнулся о кряж…
Серебристою дымкою вился
Над болотами лунный мираж…


Рецензии
Понравилось, Волчар.))) С уважением.

Полиграфф   19.02.2010 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Во мне вот такой мой Волчар тоже уважение вызывает.
Удач!

Volchar   19.02.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.