никогда ничего

"...поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери..."
И. Бродский
из цикла "Часть речи"
_______


в городе занесённом снегом никогда ничего не случается
ничего никогда слышишь не нужно спрашивать "что...?"
не нужно пожалуйста просто разбитый панцирь ца-
рапает пустяки заживёт конечно срастётся потом

а пока мятная анестезия для горла немого наполненного
снегом песком дымом горячей горечью много куришь
кутаешься в одеяло отчаянно повторяешь что ничего
никогда не случается и четырнадцать этажей пеш-

ком двести восемь ступенек вверх нести две
пересекающиеся под прямым углом линии падая
лицом в сон но только не снись мне
не смей нет не больно но слишком медленно сквозь меня

растут кувшинки водоросли камыши и осока
режет узел солнечного сплетения просто лежать на дне
колодца слушая как скулит преданная тебе и тобой сука
тоска моя прячет больные глаза восковые тусклые

и никогда ничего не ...

____________
9 ноября 2002 г.


Рецензии
Вас интересно читать
только немного не удобно из за отсутствия знаков препинания

Анастасия Щенникова   23.02.2011 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.