***

Я не пишу стихи бессонными ночами
Тогда, когда подушка уже вся в слезах,
Достаточно украсить эту ночь свечами,
Огни которых отражаются в глазах.

Я не прошу пощады у Владыки,
А если вдруг совсем невмоготу,
Останусь здесь, у двух миров на стыке,
Границу между ними проведу.

Возможно, стоит просто оступиться,
Крутя в сознанье времени поток,
Чтобы потом от всей души напиться
Свободной сущности бодрящий кипяток.

Провозгласив себя легчайшим пухом,
Кружиться над просторами обид.
Когда-то окропленное Великим Духом,
Найти то царственное место для двоих.

И существуя незадолго до Сейчас,
Вблизи прозрачной двери в Бесконечность,
Упасть в просторы звезд, расстеленных для нас,
Созвездья судеб заворачивая в Вечность.

И окунаться в омуты Вселенной,
Прощая все грехи себе на миг,
Забыть, что это все лишь на мгновенье,
На тысячу мгновений, но не жизнь.

И это Рай увидев, без усилий
Запечатлев в священной памяти его,
Вернусь сюда, но не отдам на милость
Ни доли ледяного сердца своего.

А на руках уже зажили шрамы,
И как-то стало тихо все внутри.
Но день проходит в красках серой гаммы,
Оставив лишь три строчки у двери:

"И снова эта ночь на тело давит,
и снова сердце воет от тоски,
и снова неизвестность душу ранит..."
И все, конец. Я больше не пишу стихи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.