Mio Pinocchio

Отец - любитель кружки
Для завтрака огня,
Убрав от мира стружки
Вырезал меня

Кроме того, что есть я
Ничего не знаю
А прочие известья
Лишь вскользь воспринимаю:

Что случайно слабан
Ножиком сознанья
Что код мой общий набран
В паролях мирозданья

Что случай - свойство логики
Практичного ума
Вне правил педагогики
Вселенная сама.

Кого учить бескрайности?
Для того что вечно
Дидактика случайности
Уж слишком человечна.

Кому учить? Всё пресно
Безумному отцу
Ведь всё всегда известно
Лишь одному Творцу

Но до Его рожденья
Я времени не знал
В аттракторах движенья
Миров не создавал...

...

Одно лишь знаю - есть я
Я кукла из каморки
Как слово главной вести
Как смысл первой сборки
Я точка перекрестья
Спящей здесь восьмёрки...


Рецензии
мне оченьпонравилась ваша последняя строфа.особенно про спящую восьмерку) люблю такие образы)
sincerely, em

Аннет Эм   09.01.2006 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.