Красные пятна на белом снегу

Красные пятна на белом снегу.
Ты не сумела, а я вот смогу,
Хрен попадёт он в меня на бегу –
Я от него против солнца.
Встал перед чёртовым этим флажком.
Давит на глотку отчаянья ком.
Слишком уж как-то спокойно кругом,
Даже никто не смеётся.

Чую: сидит он и курит в кустах,
Рядом двустволка, и сам на понтах.
Где-то у пят притаился мой страх,
Чем-то зрачки замутило.
Он бы и вскинул, да нету ату.
Я вдоль флажков напоследок иду.
Знает: конца я в цепи не найду.
Думает: что за мудило!

Мой поединок с судьбой предрешён.
Ты попыталась… И я – на рожон,
Глуп ли, наивен ли – но не смешон!
Вона – сейчас всполошится…
Хвост поджимаю, колени дрожат,
Взвизгнул – да волки так ввек не визжат!
Я на него – как холодный ушат…
Как она – эта водица?!

А за флажками меня не достать.
Если уж выпадет мне пропадать,
Смогут волчата хотя бы узнать,
Как уводил я от лаза…
Я по сугробам прыжками бегу.
Только саднит мне чего-то в боку.
Красные пятна на белом снегу…
Всё-таки, гад, не промазал…


Рецензии
Твой стих тоже не промазал... Бьет метко...

Месс Он Же Рома   29.11.2009 10:34     Заявить о нарушении
Ну так мой же глаз и во тьме светится... Таким глазом разве можно промазать?))
Спасибо за отклик.
Удач!

Volchar   29.11.2009 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.