Памятка бойцу

Памятка бойцу

«Бандитом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан»

Если палец на курке,
То не жди сигнала,
Нажимай и падай в снег,
Бей куда-попало.

Пусть он корчится от мук,
Раненый смертельно.
Он тебе ни брат, ни друг –
Враг он, это, верно?

И второго, как попал
Он к тебе на мушку,
Бей, чтоб разом разметал
Сопли и веснушки.

Пусть закатится его
Солнце золотое…
Тот патрон, что ты сберег,
Приготовь для боя.

Третий голову свою
Сразу не покажет.
Притворившись, на краю
Не подвижен ляжет.

Ты подумаешь: «Убит!»
И рванешь в атаку.
А он выстрелит в тот миг
И замрешь с размаху.

И увидишь в вышине
Облака и птицы.
Будет нежно падать снег
На твои ресницы.

В тот последний страшный миг
Вспомнишь все родное.
Матери несчастной крик
Проплывет над полем.

И забудется на век
Жуткая картина:
Автомат,  упавший в снег
И порыв единый.

Там за кромкою земли
Взвод придет к победе.
И патроны те, твои,
Родина отметит.


Рецензии
Жестоко...

М.Рубин   13.11.2002 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.