Письмо Эсмеральды если б умела писать

 
Хочу к тебе!  Я снова  Эсмеральда!..
А  Квазимодо  стал прекрасным принцем!
Мы  -  в тронном зале в ожиданьи бала!
К чему ещё, скажи,  теперь стремиться?

А поутру карету нашу цугом
Уж запрягут.  Лихие, злые  кони!
И, королевским проезжая лугом,
Я больше не страшусь ничьей погони!

А после в замке буду обживаться,
Про козочку свою я не забуду.
И слуги станут надо мной смеяться.
И всё пойдёт по замкнутому кругу.

Но разорвать его я не сумею -
Парча и злато так жестоко давят!
И босоногой быть я не посмею -
Меня за кротость и покорность хвалят...

Он пел  мне песни о стране волшебной,
Готов был всё за ночь со мной отринуть.
Но, стоило лишь прочитать молебны,
Любовь сумела быстро нас покинуть!..

И вот опять я просто - Эсмеральда...
И ноги босы, в косах нет алмазов...
А ты -  мой рыцарь, мой простой идальго!
Нам свидеться не суждено! Ни разу!

И, проходя Испанией звенящей,
Свой бубен я уже не поднимаю -
Я так боюсь вновь не расслышать фальши
И вдруг понять, что и тебя теряю!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.