Жизнь in site пособие для душевножелезомбольных

Ну что,  господа юзера? Мы продолжим!
Нажали все дружно на кнопку «Reset»!..
Та-а-а-а-к, не пойму – не все подтянулись?
На Дальнем Востоке опять отмахнулись?
У них - уже полночь! У нас -  ещё нет!

Поэтому просто - запомним! Запишем -
Для тех, кто опять  с головой не в ладу!
«Железом больны исключительно души»!
О прочем не будем, а если и будем -
Все части другие сгорели в аду.

А души покрыты метровым асбестом,
Прикованы прочно к экранам они -
Мерцанье реклам и ливень словесный
Для них слаще мёда, дороже любви…

Далёко в «историях» шастать не будем -
Кто был самым первым и вирус чей был?
Свалились когда-то на головы людям…
И вот заморочены – в этом их пыл…

Железо сердец - достиженья науки!
Успеть невозможно, понять не дано!
Для них мы – «Чужие». И близко уж муки!
Пред нами – стекло. Перед ними – окно.

Нам кажется, мы – повелители мира!
Железо – для нас, а не мы – для него!
И место святое закапано миром…
И  мы лишь - смеёмся! А  им - не дано!

Когда ж в наступающем сумраке синем
Засветится снова экрана окно,
Они - видят нас и наше бессилье
Вмешаться в процесс! Забавляет оно!

Давно уже отдано им первородство
Всех встреч и слияний, экстазов и слёз.
Давно им известно и наше уродство,
И наше смешное для них руководство,
И каша солёная призрачных  грёз!…

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.