Любовь хамелеона или

Черный стул вычерен пледом.
В черных взглядах первое кредо
Черный бокал с грязной водой
Черное небо.
О боже !С черной луной!


-Послушай, может быть я сумашедший
или гиблый ученый?
Если я все что должно быть прекрасным
вижу в черном!
Ответь же! Голос сердца и мысли.
Может мои глаза черной тушью прокисли?
Ответь же ! Голос сердца и мысли.
               

-Хорошо я отвечу тебе!
Ты просто влюблен!
Ты меняешь как меняет свой цвет хамелеон- душу.
Ты подобно крабу, который родился и лезет на сушу
Выплескиваешь эмоции вон!
               

-Так что же мне делать?
Что? Голос сердца и мысли?
Если я не могу жить.
А от бессонных ночей мои веки обвисли.
Что?
               

-Хорошо, я и на этот вопрос отвечу тебе.
Живи и....
Просто страдай.
Или бросься как еще один дурак под трамвай.
Но если ты хочешь владеть ею,
Подари ей цветы.
Скажи что ты не когда не видел такой красоты
                как ее глаза.
Что они цвета каштана или как берюза.
Слушай романтик,
     какого цвета у твоей любимой зрачки?
               
 
-Не знаю.
       
-Тогда последний совет.
-Как практик теоретику.
-Сними ты к чертовой  матери свои солнцезащитные очки.



P.s
(В них зимой, вечером дальше носа то не увидеть)


-Ну ка попробую.
Господи свет! Света! Любимая! Я иду к тебе! Я поплыл......
(Уходит, уплывает)             

(Голос затихает в дали.)
-...Давно бы так.
  А кто мне спасибо скажет?
 Вот какого черта этот "Данте" сидел здесь и пол часа ныл?
               
               





   
      














 
               
               
               
               


Рецензии
да, и Лилит оказалась ни при чем... хорошо написано.

Беретта   16.09.2005 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.