Спираль

Осадили фарисеи
Иерусалим
Я пришёл бы, да не смею
По тысячам причин

Двадцати и двум довольно
Объяснить, что тот котёл
Трижды право Вавилона
На геенну превзошёл

Спираль идёт на убыль
И многого не жаль,
И снова чистят трубы
И первую скрижаль

Это - абрис пониманья,
Чувством близкого конца
Входит мука узнаванья
Незнакомого лица...

Тихим озером без стока,
Испарением воды
Пополняется морока
Предчувствием беды...

Апологеты мутных правил.
Не в этом их вина,
Что их пророк наставил
Пьянеть не от вина...

Нельзя судить так строго
Их святой порыв,
Разделивших тело Бога,
Хлеб не поделив...


Рецензии
Замечательно.
Поддержу.

Виктор Левашов   16.07.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.