На музыкальное произведение

В схватке с Роком – злым, бездушным
Погибает Человек.
Он песчинкою послушной
Покидает скорбный век.
Воспротивиться нет силы –
Душит Рок. Последний вздох…
Где-то бабы голосили…
Где-то подходил пирог…
Человек же сдался Року!
Духом слаб – всё дело в том.
И ушёл, ушёл до сроку,
И покинул отчий дом.
Отпевают. В церкви пусто.
Лишь собрат о нем грустит.
Сеет дождь. Надолго. Густо.
В небо душенька летит…

31.10.02.


Рецензии