Алхимику

Просто, как безмолвие,
Как первая печать,
Внутри заветной колбы
Слово лишь - "молчать!"

И камня квинтэссенция
Сульфуром облеклась,
И золото в потенции -
Всё та же грязь...

Зачем "работать в красном"?
Ведь человек - развал,
Воздвигнутый напрасно
На мира пьедестал.


Рецензии