Другу Андрюхе

Эпиграф:

Геодезические линии в пространстве-времени
есть аналог расстояния между
двумя событиями, называемого по традиции
интервалом или мировой функцией.

А. Эйнштейн и проч.



В сетке звякают бутылки,
В голове - вселенский звон,
И страдания не пылки,
И идёт он до времён...

Здесь - удачно умудрились
Время измерять,
Магазины в "семь" открылись
Бутылки принимать.

Кто идёт?
Асфальт, ботинки,
Раз-за-разом исчезая,
Появляются...
В тропинке...
К магазину!
По-ни-ма-ю!

. . .

Несмело Сущность познавала
Сто восьмую часть меня,
В ней Вселенная скучала
Геодезию кляня.

Эту связанную сетку
Из случайных линий
Ткач однажды очень метко
На пространство кинул.

Сейчас Он очень, очень старый,
Но не узнал пока, что весь мир -
Авоська с тарой
В клешне
У мужика.


Рецензии