Схимнику

Насилу вычеркнуть нельзя
Мирские думы и деяния,
Путь одинокого ферзя
Без свиты - способ воздаянья.

Несвоевременны мечты
О месте, времени и воле -
Познаешь всё однажды ты,
Что сделано дотоле.

И в наказанье - дикой скукой
Твой будет путь определён,
Невольно ты опустишь руки
До срока будущих времён.

Пусть, недописанная книга
Захлопнет правду навсегда -
Внесёт на Суд монах-расстрига
Свои последние года.


Рецензии