Омар Хайям - хранитель одиночества

Что ж ты праведный старец, оставил в наследство младому,
Все твои утешения ветром сметает мораль,
Я попробовал жить в этом мире, как ты по-другому,
Мне ни жизни, ни времени стало не жаль.

Даже это проходит, твердили мудрейшие этой земли,
А тебя лишь бороды их забавляли,
Ты протягивал чашу вина и изюма кули,
Ну а люди в забвении жизнь прозябали.


Рецензии