Зима 1993 года

Зима  1993 года

На серый склон всходили две немые.
Вся речь их – взмах разбитого крыла.
Слова как воздух – зимние, пустые.
Но из сердец текла струя тепла.

Машина обдала прожженным синим
Дымком, не изменив дыханья их.
И на камнях - щетиной сизой иней.
И ветер обжигал, кусал немых.

Кругом пейзаж напоминал пустыню
Каменоломни, где-то вдалеке
Дома зеленой мутью окон в спину
Глядели. Заалели на платке

Аляповатые цветы; на лицах
Багровых масок грубые лубки;
Застыло выражение улыбок,
И затверженной ни следа тоски.

И лишь в глазах таилось беспокойство.
И неспроста лежала тишина
Свинцово-каменистым сытым войском. –
В глазах жила далекая война.

В глаза, покуда проходили мимо,
Вся немота как сущность белизны
Входила криком жизни нелюдимой,
Тоскою поразив о звуках сны.

1993


Рецензии
Говорят, что это была самая холодная зима за все последние годы... И нигде ни тепла, ни света...

Елена Шуваева-Петросян   09.11.2002 11:19     Заявить о нарушении
ДааааааааааааааааааааааааааааД.

Роман Шубин   08.01.2012 00:30   Заявить о нарушении