Город

Чиркнет спичка, выхватит профиль точеный.
Слизь жести, бумажек зеленый рой.
Закрою форточку невидимым звоном.
Правды нет там, где играют роль.
Люди идут и едят ледяные слитки.
Чудовище им распахнуло пасть.
Порами курит дым разноцветный и едкий.
Мы шуршим сумками, мы боимся упасть.
Гофрированые стены трогая пальцами,
Мы любим Господа, и никого.
Мы пропадаем, мы пропадальцы,
Пережеванные до одного!
Чиркнет спичка. А вдруг я увижу
Тебя! Так я боюсь уснуть!
Но как! - ведь, я прохожего ненавижу!
Не проникаю в суть.


Рецензии