Нарцисс

               
Жаркий полдень, стрекоз стрекотанье,
Распускание синего света…
О любви невозможной -  мечтанье.
И в воде  - отраженье ответа.

Ветерок пробежал и умчался...
Рябь осталась неясным дрожаньем.
Образ милый опять проявлялся
Серебристым холодным сияньем.

И, лелея своё совершенство,
Не дыша, не моргая, вглядеться...
Не узнать обладанья блаженство,
Лишь себе подарив своё  сердце.

В безудержности страсти купаться,
Златокудрой поникнув главою.
В бесполезной тоске забываться,
Не сумев насладиться мечтою…

Томным вздохом с собою прощаться,
Улыбнуться глазам и ланитам.
Влажной лени в истоме отдаться
У ручья. Только где-то по плитам

Нежный шорох бегущего лета...
Вечный зов красоты объяснений...
И, уйдя в бесконечность ответа,
Он уснул – вне времён и сомнений...
 


Рецензии