Верить, бороться и брать...

Открываешь глаза, а в них ненависть,
Хоть и теплится в сердце любовь,
Тихо старятся чёрные розы;

На лице нарисована святость,
На руках не отмытая кровь,
По щекам след - алмазные слёзы.

Под землёй разрастается ад,
Небеса реновируют рай,
И всё дольше, сложнее мытарства;

Гефсиманский привидится сад,
Дальше страшный послышится вой,
Пустота пожирает пространство.

После смерти раскроется жизнь,
После жизни вновь лечится смерть,
Всё смешается вслед воедино,

Из воды лезет липкая грязь,
Разрастается хлипкая твердь,
За красивым фасадом руины.

И опять нам всё кажется сложным,
И опять мы сбегаем легко,
В пол глаза, проще не замечать;

Только всё в этой жизни возможно,-
И не так уж от нас далеко;
Надо верить, бороться и брать.


Ранее стих назывался " В глазах ненависть, в сердце любовь",
Основательному редактированию подвергся неожиданно, 15/03/19


Рецензии