Я не умру от тоски

Синие горы, бесплодные степи,
Желтый огонь, всё сжирающий вмиг:
Сущнось моя превращается в пепел,
Пепел моих неоконченных книг.
Вечер на землю уставшую пялится,
Дню суматошному скоро конец.
Тусло чернеет на высохшем пальце
След от былых обручальных колец.
В вазах засохли цветы прошлогодние.
Старый задрипанный фотоальбом
Свято хранит то, что было доподлино,
Только давно поросло сорняком.
Вязнут, как в тине былые пророчества,
Скалится смерти звериный оскал,
Я не умру от тоски одиночества –
Рядом со мной умирает тоска.


Рецензии
Браво тебе, за высокое мужество,
Мужество жить сознавая все зло.
Пью за стихию и наше содружество
Терпкой тоски пепелящей вино!

Rashid   17.11.2002 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.