Я иду по улице

Я иду по улице,
Дождик моросит.
Ночка очень темная,
Хоть луна висит.

Но ее за тучками
Совсем не видать.
Тучки – занавески
Не будут уплывать.

Я смотрю на тучки
И хочу спросить:
Сколько еще дождик
Будет моросить?

А они в ответ
Не скажут ничего.
Я один иду
И больше никого.

Ноябрь 2002


Рецензии