Наша жизнь - Млечный путь

Наша жизнь – это путь,
Млечный путь.
Где горят и тухнут звёзды,
Звёзды счастья, любви и побед,
Звёзды горя, разлуки и боли.
И живём не считая мы их,
Замечая лишь их восхожденья.
Вспыхнут в небе ночном
Огоньком не большим
И потухнут спустя лишь мгновенье.
Наша жизнь – это путь,
Млечный путь.
Где у каждой звезды свой архив,
Не похожий не чем на других.
Сотни судеб и сотни звёзд –
Скопления мирков, разбросанных по небу.
И мы живем.
У каждого своя судьба,
Ни кто не знает, куда она забросит.
И если мы сейчас горим,
То можем вниз, кометою сорваться,
А можем долго тлеть и разгораться.
И каждый день – всего лишь миг,
Но миг, кочует в вечность –
Во всей судьбе он неизбежен,
И так проходит жизнь…
(26.10.2002год)


Рецензии