Гоните прочь ненужные сомнения

Я ощущаю холод изнутри.
Застыло тело. Нет в груди дыхания.
Вдруг белые халаты надо мной
Склонились. Изменяет ли сознание.

Неужто, как случилось? Но я здесь.
Всё понимаю. Слышу разговоры :
"Как жаль, не удалось его спасти".
Гляжу, снимают с головы уборы.

Как не спасли? Но я ведь среди Вас.
Мне только не уютно в этом теле.
Не шевельнуться. Стойте, я сейчас.
Назад врачи, куда Вы в самом деле.

Мне как-то страшно. Дайте хоть совет.
И не хочу один я оставаться.
Не слышат, выключают молча свет.
Нельзя, неужто, было постараться.

Вдруг чувствую, что стало так легко.
Поднялся. Вижу тело под собою.
Как-будто спит. Но что-то в нём не то.
Вдруг вижу, кто-то машет мне рукою.

Знакомый образ. Боже мой, отец!
Всегда я чувствовал, что встретимся с тобою.
Я приподнялся выше и в ответ
Приветственно махнул ему рукою.

И свет искрящийся заполнил всё вокруг.
Я ощутил, что Вечность нас уводит.
И осознал, что нет пути назад.
Два раза в ту же реку не заходят.

...............
На похоронах было, как всегда :
Всплакнули, что-то тихо говорили.
Но, разошлись и жизнь их потекла.
И обо мне уж вскорости забыли.

А я не сожалел, что не сбылось :
Мне долго жить, с зарёй встречать рассветы.
Любовь свою кому-нибудь дарить.
Стихов красивых сочинять куплеты.

Душа умчалась в новые миры.
Где больше, чем четыре измерения.
Вас это ожидает впереди.
Гоните прочь ненужные сомнения.


Рецензии