Пора снохождений

Настигала пора сновидений,
Снохождений и снопосещений,
Снообьятий и сноприкасаний,
Снонадежды и снорасставаний.

Белым запахом яблонь, черёмух
Сон струился в открытые окна.
Тихим шёпотом мыслей крамольных
Говорил о твоём нетерпеньи.

Будто где-то в прозрачном когда-то
Засыпали под шепот весенний.
И о чем-то нам птицы звенели
А потом было всё откровенней….

Настигала пора сумасбродства,
С ума сшествия  и  помраченья!
Солнце в пятнах, и всплесках, и в грозах.
На душе слёз желанных кипенье!

Настигала пора прорастанья,
Распусканья и расцветанья...
Белым запахом (горечи – малость )
Истекала  морозов усталость ...


Рецензии