Девушка из тель-авива

Вновь звонит мне из Тель-Авива
Эта девушка, с волосами
Медной проволоки отлива,
А зачем – мы не знаем сами.
С темным прошлым,
С «в разнос» вольтами,
Называет наш ***ов «хорошим»,
Соплеменников - «мудаками».
Мы всегда с ней знакомы были...
А проглянешь – на полмоточка.
Здесь ее... Нет, вообще - хвалили,
Ей хотелось – и здесь, чтоб точно.
Она «соло» в концертах пела,
Ей в висок сапогом садили...
Ничего – сохранила тело,
О душе мы не говорили.
Она в детстве – своем – любила -
Не меня, просто жили рядом.
Ревновала, с ума сходила...
Жизнь не вышла «Алле парадом!»
Жизнь не вышла вообще, покуда...
Или вышла – да полным рядом.
И она или жизнь – паскуда?
И достаточно ли? И как надо?
Но в ее скорпионьей коже -
Наша зорька – как с синагоги,
То, что хочет и то, что сможет,
А в пустыне – везде дороги...
Средиземное Море дышит
В мой корявый, промозглый вечер,
Нас МОССАД потихоньку «пишет»...
Мы не скажем в ответ: - До встречи!
Вроде близко, а не заскочишь
«на минуточку» на полночи...
Ничего, и сама заScotchишь,
Если хочешь... А кто не хочет?
Да и на фиг нам эта встреча?
В век глобальных коммуникаций?
Кто я? Так – Иоанн Предтеча,
И хотелось бы – да не распяться.
Правда, шекелей не богато
У еврейского пролетарьята...
Ну, да это – ее зарплата.
У нее там сейчас Аркадий...
У меня здесь – всегда – дискета,
Где я Царь Соломон, а в ряде
Ситуаций – совсем уж где-то…
Ах, как море шумит и дует!
Ах, какой это хищный запах!
Саломея моя «целует»,
Что ж и мне, так сказать, «на запад».
Я смотрю «Euro News», погоду -
В Тель-Авиве: +18.
Тоже, скажем, не «пляж – народу!»
Вот и дождичек стал снижаться.
Ну и что, что у них – красиво?
И чего, Боже ж мой, томиться?
Так, звонила из Тель-Авива
Домработница, лет за тридцать.


Рецензии