Бессонница

Время тикает вместе с часами на стенке.
За окном темнота, будто кто-то чернила разлил.
Нет ни звёзд, ни Луны…Глухо, как в табакерке.
Эх, разбавить бы мрак! Да боюсь, что не хватит белил.

Дом объят тишиной, как привычной любовною лаской,
Сладко спит. Интересно, что сниться сегодня ему?
Затуманенный взор станет вновь достоверной подсказкой,
Что и мне отправляться пора в сновидений страну.

Эх, подушечка – мягкая радость из перьев,
Как приятно тебя придавить, наконец, головой!
Одеялом укрыться уютно, наивно поверив,
Что сейчас прилетит ко мне сон белокрылой совой.

Но в чём дело? Верчусь. Всё мешает, как крошки в постели,
И глаза закрываться упорно никак не хотят.
День минувший кружиться в мозгах, как на той карусели,
Что заполнили мысли, начхав на положенный штат.

Ба…Бессонница! Вот уж нежданная встреча!
Ничего, если я повернусь к тебе сразу спиной?
А ты скромно уйдёшь в позабытый и прожитый вечер…
Нет. Опять ты стоишь нерушимой Кремлёвской стеной.

Мой измученный слух проверяешь армейским оркестром,
Одарив грустным взглядом, по-доброму так говоришь:
«Что не спиться тебе?» И по нервам скрипя старым креслом,
Развалившись, как дома, с улыбкой беспечной сидишь.

Карт колоду подкинув, шутя, словно фокусник в воздух,
Предлагаешь: «Быть может, сыграем с тобой на щелбан?
Или ты предпочтёшь говорить о делах, о погоде…?»
Предпочту, чтоб тебя сдул немедля шальной ураган!

Тру виски, а вокруг меня бродят барашки,
Их отарам числа нет…Ну, прямо кудрявый дурдом!
Нарисую собаку с пушистым хвостом на бумажке
И решу, что пора становиться уже чабаном.

Наконец-то, рассвет! А Бессонница, смачно зевая,
Вдруг сказала: «Меня что-то клонит ко сну…
Вот работка! Устала. Тружусь, о себе забывая.
Спи пока. Не скучай. Я ещё к тебе, друг,  загляну.». 


Рецензии
Здравствуй, Тигр!
Приветствую твой шутливый стих:
**
Вот и ночь на дворе,
Одиноких прохожих считаю
И смотрю на луну
В растворённые шторки окна
Я грущу в ноябре,
Невесёлую книжку читаю..
Может к утру усну,
Пусть Бессоница будет одна.
**
С пожеланиями успехов

Ю.Алтайцев   11.11.2002 13:42     Заявить о нарушении
Привет,Юрий!
Замечательное приветствие,тем более,что оно прозвучало для моего дебюта на юмористическом поприще!

Если б было возможным
Считать одиноких прохожих!
В лучшем случае -
Капли дождя на оконном стекле,
Да,дворняга какая
Всплывёт в поле зрения может,
Почесавшись за ухом
При снежисто-белой Луне.

Рад снова видеть!
Спасибо.
До встречи,Тигр.

Белый Тигр   11.11.2002 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.