Взяться за руки...

Взяться за руки… Заснуть… Спохватиться…
Белая даль… Тишина… Очутиться
В перьях у птицы… Ликуя, забиться
В самый уютный ее уголок
Где-то у шеи… Таю… Не смею
Птицу просить… Посетить… Ту аллею,
Где не тускнеет… Греет… Лелеет
Сжатого нами дыханья комок
Розовым газом объятая фея…
Отблеск камеи… Щелчок… На засов…
Гордо… Вдвоем… Полыхание дров,
Долгая тьма… Горизонт городов…
И спохватиться, отдернувши руки…


Рецензии