Память сердца

Мое поколение старым вдруг стало,
Вчера еще были моложе мы всех,
Сегодня проходим походкой усталой
И юности игры считаем за грех.
Стремительно канули в прошлое годы,
И даже войны лихолетье как сон,
Мы все безнадежно отстали от моды,
Чу, звон колокольный! По ком это звон?
Слезами прощания души омыты,
А встречи дождаться никак не могу,
Обиды былые давно позабыты,
Я в памяти сердца друзей берегу.
Их юные лица во мне еще живы,
Их речи в ушах моих громко звучат,
Не знаю, сбылись ли благие порывы
И что они нынче от жизни хотят.
Увидеть бы их хоть всего на часочек,
Прижать всех их к сердцу с любовью к груди,
Хотя бы во сне с ними встретиться ночью!
Но кто-то мне шепчет: не надо, не жди...
Я разумом все понимаю прекрасно,
Но с ним я сегодня совсем не в ладу.
Конечно, мои ожиданья напрасны,
Но что тут поделать - я все-таки жду.


Рецензии