Осенний лист

Осенний лист – словно желтая бабочка:
Летит над землей, сам не зная куда.
Летит, удаляясь все дальше от бренного мира,
Но знает – вернется сюда, все равно, навсегда.
А на стене все отражаются немые лики
И миражи не превращаются в реальность,
Но в голове несвязные обрывки мыслей
И угнетает душу слов нескладность.
Пустые фразы оседают в пустоте
Зачем же надо извлекать их снова?
Но вот – все отразилось в темноте
И понимаешь неизбежность Слова.


Рецензии