Библия

Ты звучишь величаво и строго,
Словно слаженный ангельский хор,
В тебе голос великого Бога,
С ним душевный ведем разговор.
Узнаем мы о днях сотворенья
И о жизни в Эдемском саду,
И о тяжести грехопаденья,
Обусловившей смерти беду.
О величии Божьего плана
Поселить нас, но в новом раю,
Надо Бога любить неустанно,
Это главное, что я молю.
В этой Книге Давида смиренье,
Гимны жертвам во имя любви,
Эта Книга - дорога к спасенью,
В этой Книге поют соловьи.
В ней звучит Авраамова вера
И Мойсеев от Бога закон,
Счастья, данного свыше, примеры
И Иова невинного стон.
У меня же в душе очень часто,
Словно горестный апофеоз,
Звучат строфы Экклезиаста,
Что есть счастье? Извечный вопрос.
В этой Книге сокрыто так много,
Столько мудрости в слове ее,
Эта Книга - творение Бога,
Этим, кажется, сказано все.


Рецензии