Псалом 138

Ты испытал меня и всё,
Всё обо мне давно Ты знаешь
И мысли бренные читаешь,
И грешной жизни бытиё.
Когда не сплю ночной порой,
Тебе пою хвалу стихами,
Молю, чтобы никто меж нами
Вдруг не нарушил наш покой.
Сокрыть себя я не стремлюсь,
Мои пути Тебе известны,
Не скрою: мне порою лестно,
Но чаще в грех я впасть боюсь.
Уста отверзнуть не успев,
Ты знаешь, что скажу я людям,
Хотя прошу Тебя - забудем,
Что может пробудить Твой гнев.
Зри, не опасен ли мой путь,
Исправь его могучей дланью,
В Тебе извечна мудрость знанья,
Так подари и мне чуть-чуть.
Твои враги - мои враги,
Их всей душой я ненавижу,
Во мраке, правда, их не вижу,
Но Ты узреть их помоги.
Чудесны помыслы Твои,
Как высоки и как их много,
Проснувшись вновь, внимаю Богу
При свете утренней зари.
Ничто не скрыто от Тебя,
На небе и под небесами,
Един Ты и повсюду с нами,
Все говорю Тебе любя.


Рецензии