Саул и Давид

Два царя и две судьбы,
Тяжела дорога,
Смех любви и гнев борьбы -
Это воля Бога.
Богом избранный Саул
Жаждал только власти,
Но себя он обманул,
Ведь не в этом счастье.
Счастье - радость бытия,
Богу послушанье,
Знать навечно, что нельзя
Приносить страданья.
И умение дружить
Очень важно тоже,
Раньше человеком быть,
А царем чуть позже.
Эти принципы хотел
Все Давид усвоить,
Лишь Саула не сумел
Дружбой успокоить.
Без греха не мог прожить
И Давид наш чудный,
Трудно совершенным быть,
Ох, как это трудно.
Но Господь его прощал,
Сердце его ведал,
И нередко даровал
Радости победы.
С ним повсюду рядом Бог,
Щит царя - святыня,
От меча укрыть он мог
И тогда и ныне.
Зря народ призвал царей,
Древних ли осудим?
Только Бог всегда добрей
И всех ближе к людям.
Царство светлое его -
Счастье без границы,
Воскресенья торжество
И спасенных лица.
Два царя и две судьбы,
Не судите строго,
Жизнь любви и жизнь борьбы,
Правды свет от Бога.


Рецензии