Руфь

Среди мечей и громких споров,
Смертей, страданий, суеты,
Молитв, проклятий, уговоров
Вдруг тихо появилась ты.
Пришла в Израиль со свекровью,
Навек оставив отчий дом,
Пришла с надеждой и любовью,
Не сожалея ни о чем.
Остановилась в Вифлееме,
В полях искала колоски,
И слушалась во всем Ноеминь
Без слез, печали и тоски.
Пригрел тебя полей владетель,
Хранил, как мог, от всех обид,
Потом у них родились дети
И дальний правнук их Давид.
А это тоже воздаянье,
Подарок Бога и отца,
Над ними радуги сиянье
За кротость, совесть и сердца.
Вы лучше прочитайте сами,
Познайте мудрость доброты,
И будет вечно рядом с вами
Пример душевной красоты.


Рецензии