Дебора

С вершин заоблачных Фавора,
Как некогда с горы Мойсей,
Судья Израиля Дебора
Вела на бой своих детей.
Мчат на Израиль колесницы,
Они любого устрашат,
Но у Деборы сердце львицы,
Хранящей беззащитных львят.
Она надеялась на Бога,
И Бог в сраженье с нею был,
Победы трудную дорогу
Ее сынам Он проложил.
Пусть дело славной Иаили
Запомнит вечно мой народ,
Сисара глубоко в могиле
И на Израиль не пойдет.
Израиль вырвался из плена,
Свой тяжкий жребий изменил,
И все Иакова колена
Господь навек благословил.
Воспела в гимне все Дебора,
Воздала по заслугам честь,
И счастлив мой народ, коль скоро
В его рядах Дебора есть.


Рецензии